Comida tipica de Sinaloa.
- A pesar de que los pescados y mariscos forman parte importante de las especialidades gastronómicas de Sinaloa, un platillo que ha destacado dentro y fuera del Estado es sin duda el chilorio, carne de cerdo finamente deshebrada y condimentada con salsa de chile ancho y otras especies, logrando un sabor único. El pollo asado estilo Sinaloa es otra especialidad que se ha extendido a otros lugares por su exquisito sabor. El mochomo, carne de res tipo cecina es otra especialidad típica de Sinaloa, de igual manera que los pichones empapelados y, por supuesto, los camarones sinaloenses, marinados en jugo de limón, rellenos de queso rallado, envueltos con tocino o cocidos a la parrilla.
- La gastronomía sinaloense es una de las más ricas en materia de pescados
y mariscos un ejemplo de esto son los camarones sinaloenses una
verdadera delicia, también entre estas riquísimas recetas extraídas del
mar está el aguachile y muchísimos caldos y sopas a base de productos marinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario